幸福学生
当前位置:首页 > 精彩校园 > 幸福学生

高樯亿(六年级(2)班)【塘朗小学】

信息来源:南山教育在线 信息提供日期:2017-09-01 【字体: 视力保护色:

   

  在学习上,单靠努力是不够的,还要有科学的学习方法、例如课前认真预习、课堂上认真听讲、课后认真复习、独立完成作业。预习可以帮助了解课堂的重点、难点,有了课前准备、上课时心里有数效率就会更高。课上认真听讲是学习中最关键环节,听讲一定要聚精会神,思维跟着老师走,及时理解消化学习内容,有不理解的地方及时做好笔记,课后及时向老师请教。还要积极举手发言,积极发言是一种参与,积极发言既能促使自己专心听讲、动脑筋思考、还能锻炼语言表达能力。课后作业一定要认真独立完成,通过写作业可以检查学习的成果,加深对知识的理解和记忆。同时还要做到劳逸结合,积极参加学校组织的各项活动,多参加体育锻炼,有好的体格才能有好的学习资本。例如我加入了乒乓球校队,早上7点就到学校参加乒乓球训练、下午还要训练到6点。可我从来没有耽误一次学习任务。在家里、妈妈也不会看电视、爸爸也不会上网玩电脑,他们一个在忙着做家务、一个在看书陪我写作业。没了外界的干扰,我的学习效率自然也会高。业余时间还参加课外学习、英孚英语、主持人等课程。科学的学习方法让我在班里一直表现的都非常优秀。