南教新闻
当前位置:首页 > 南教新闻

南山区热烈庆祝第三十四个教师节

信息来源:南山教育在线 信息提供日期:2018-09-05 【字体: 视力保护色:

    躬耕南山育桃李,一片丹心许芳华。2018年95日上午,南山区在南山会堂举行庆祝第34个教师节大会。对南山教育工作先进个人、南山教育系统首届“榜样教师”、首届科学传播贡献奖获得者、2018年深圳市“年度教师”进行隆重表彰,为30年教龄教师颁发纪念金牌。南山区委书记王强,深圳市委教育局副巡视员赖群阳,南山区人大常委会主任麦林光,南山区政协主席陈军,南山区委常委、组织部部长饶红蕾,南山区委常委、区委区府办主任胡芸,南山区政协副主席、教育局局长刘根平等出席大会,南山区人民政府副区长练聪主持会议。

  会上播放了南山教育创新发展电视宣传片《端平教育这碗“水”》,区政协副主席、教育局局长刘根平宣读了表彰决定,区委书记王强作了重要讲话,充分肯定南山教育工作,同时也提出了新要求新希望。

  王强说,当前南山教育发展的品质越来越高,他对教育的感情也越来越深,感觉责任也越来也重。南山教育要走在最前列、勇当尖兵,必须牢牢把握“学校”这一主阵地,坚持优质化、精品化、品牌化“三化”标准,让学校成为南山最令人向往的风景;必须牢牢把握“教师”这一主心骨,坚持教学优、待遇优、发展优“三优”标准,让教师成为南山最受人尊敬的职业;必须牢牢把握“学生”这一主对象,坚持学习好、素质好、成长好“三好”标准,让学生成为南山最值得骄傲的人才。同时宣布为全区教育事业发展派送“三个大礼包”:加大教育系统人才住房保障力度、提升人才吸引力度、提高民办学校(幼儿园)教师从教津贴标准。

  他还寄语各位校园长、各位老师,不忘育人初心、牢记教育使命,不断书写新时代南山教育的新篇章!

  南山教育系统首届“榜样教师”代表李文龙做了发言。南山各部委办局、各街道办、驻区单位负责同志,部分人大代表、政协委员,南山区教育系统先进教师代表以及教育局机关干部,优秀法制副校长、辅导员代表等700多人参加了大会。