南教新闻
当前位置:首页 > 南教新闻

南山区人民政府教育督导室督学事务中心召开2018-2019学年度幼儿园督导工作研讨会

信息来源:南山教育在线 信息提供日期:2018-09-07 【字体: 视力保护色:

      94日下午,南山区人民政府教育督导室督学事务中心在教育局十楼小会议室召开2018-2019学年度幼儿园督导工作研讨会督学事务中心主任杜锡群、幼儿园专职督学张纯珠、南山区人大代表于丽凤、深圳大学学前教育系教授刘国艳(幼儿园特约督学)、区兼职责任(区)督学刘雯、冯剑、卢瑞瑄、薛照红、黎永安、李素等参加了会议。本次研讨会的主题是全区幼儿园新学年督导主题及考核指标进行了深入探讨。

  张纯珠督学主持了会议。杜主任对新学年幼儿园督导工作进行了指导,他强调日常督导要依法督导、规范操作、年度考核要遵循“督导什么考核什么”的原则,并为进一步创新督导工作提出了具体要求。

  会上传达学习了《教育部办公厅关于开展幼儿园“小学化”专项治理工作的通知》等文件精神,就防治幼儿园“小学化”倾向、队伍配置及资质、办学规模、幼儿伙食等方面的督导工作进行了深入的交流和研讨。刘国艳教授就新时期如何创新督导工作,以及对各项督导指标提出了宝贵意见和建议。

  在充分讨论的基础上,对幼儿园新学年督导主题及考核工作进行了梳理和总结,拟定了《2018-2019学年度南山区督学责任区幼儿园年度考核表》、《幼儿园“小学化”专项治理督导记录表》等具体指标。

  于丽凤代表充分肯定了本次研讨会所取得的成效,认为南山幼教始终走在同行前列,希望南山幼教继续保持创新引领态势。