南教新闻
当前位置:首页 > 南教新闻

区教育系统基层工会学习贯彻全国总工会十七大会议精神

信息来源:南山教育在线 信息提供日期:2019-01-29 【字体: 视力保护色:

  消息报讯(记者 蔡哲 通讯员 向卫华 尚鹏菲)1月17日,2019年南山区教育系统基层工会工作会议在南山教育信息大厦三楼会议厅召开。会上,南山区教育局副调研员、教育工会主席蓝万兴向各基层工会主席、各公办学校(园)基层工会财务人员传达学习习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神等会议精神,帮助大家更好的把握新时期中国工运发展的最新方向,为南山教育发展做出新的更大贡献。

  习近平总书记在中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话,站在党和国家工作大局的战略高度,科学回答了工人阶级和工会工作一系列方向性、根本性、战略性问题,高屋建瓴、思想深邃,情真意切、语重心长。会议还传达了中共中央政治局常委、国务院总理李克强所作的经济形势报告精神,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁代表党中央作题为《展示新时代我国工人阶级团结奋斗新风采》的致辞精神,中华全国总工会主席王东明在全总十七大会议上作的工作报告精神。

  会议强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、完成好工会十七大提出的目标任务,是当前和今后一个时期各级工会组织和广大工会干部的重大政治任务。各级工会要采取有力措施,加大宣传贯彻力度,确保习近平总书记重要讲话精神不折不扣地落实到工会工作各方面、全过程,努力推动工会十七大目标任务的实现,要做到:加强组织领导,掀起学习宣传热潮。加大力度,广泛宣传。深入贯彻,务实践行。

  会上还做了对基层工会2018年工会财务决算以及2019年工会财务预算的培训工作,并对财务审计情况进行了通报,蓝主席要求各工会要认真做好预算、严格执行预算、及时调整预算、按时完成预算。最后,他强调,年前请各基层工会要认真学习工会财务相关管理规定,严格按照八项规定以及工会财务管理规章制度使用工会经费,做好会员的春节慰问工作,各基层工会要重视工会财务建设与加强财务监管。