博伦职校:不忘初心庆七一,牢记使命强博伦

信息来源:博伦职业技术学校 信息提供日期:2018-07-09 【字体: 视力保护色:

南山教育信息网讯(通讯员陈恒)为庆祝中国共产党成立97周年,博伦职校结合党的群众路线教育实践活动,在全体党员、团员、群众中广泛开展了一系列丰富多彩的活动。

今年是中国共产党成立97周年,“七一”后的第一个工作日,博伦职校举行隆重的升国旗仪式。升旗仪式后,博伦职校17级团支书代表杨淑婷进行《我心向党,初心永挚》的国旗下演讲。随后,博伦职校党总支书记任敏向全体党员发出“七一”慰问信,致以亲切的问候和良好的祝愿!

今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。博伦职校党总支带领全体党员干部,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实习近平总书记对广东工作“四个走在全国前列”的要求,推动博伦各项工作迈出新步伐、取得新进展。

新思想引领新时代,新时代呼唤新作为。任敏书记对全体党员提出了三点要求,号召全体党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,干在实处,勇当尖兵,为实现博伦梦继续努力奋斗!

紧接着,博伦职校开展2018年“广东扶贫济困日”捐款活动,在全校范围内发动师生员工捐款。以更加深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全省一道进入全面小康社会。

“没有共产党就没有新中国...”在嘹亮的歌声下,各班级围绕“知党史 、感党恩、听党话、跟党走”主题开展班会活动。通过观看视频《中国有了共产党》、诵党恩、互动讨论等不同的形式展开教育活动。学生们用纯真的话语、诚挚的心声,表达了自己的志向与梦想,表达了对未来的期盼和对党、对祖国的美好祝愿。

73日下午,博伦职校庆祝中国共产党成立97周年大会在学校阶梯教室隆重举行,党总支书记任敏,总支委员,各支部委员和党员共80余人参加了大会。

大会第一环节,任敏书记带领全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,亮出身份,喊出初心,作出表率!每次对标,都是梦想的再起航;每次宣誓,都是精神的再升华;每次重温,都是为了更好地再出发!

随后,任敏书记为党员们传达学习宣传贯彻党的十九届三中全会精神、学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神和学习贯彻习近平总书记“四个走在全国前列”重要讲话精神,重点为党员们介绍了南山区学习贯彻“四个走在全国前列”新征程中干在实处、勇当尖兵的十九大行动和六十四项措施。任敏书记要求全体党员进一步强化“四个意识”,做好本职工作,以共产党员的高标准要求自己,以高度的责任感勇于担当,不忘初心,牢记使命,为博伦教育发展贡献更大力量。

全体党员还认真学习领会《中共中央组织部关于追授杨汉军同志“全国优秀组织工作干部”称号的决定》和《关于开展庆祝中国共产党成立97周年学习贯彻十九大精神系列活动的通知》两份文件精神,深刻感悟杨汉军同志感人至深的先进事迹和崇高精神。以清正廉洁的行动自觉,更高更严的自重自省自律,敬畏组织,远离诱惑,做对党绝对忠诚、无私奉献的优秀党员干部!不忘初心,砥砺前行!