校园动态
当前位置:首页 > 校园动态

走进温馨育才,携手共育新苗 ——记育才一小2018年小一新生家长会

信息来源:育才一小 信息提供日期:2018-07-13 【字体: 视力保护色:

  南山信息网讯(通讯员罗良广)绿意盎然、生机勃勃的七月,育才一小又迎来了新一批小一新生。为了让新生家长们更好的了解学校的办学理念、课程实施情况、四点半活动开展情况等,帮助孩子们如何做好开学前的各项准备。我校于77日晚上7:00在育才中学大礼堂成功地举行了小一新生家长会。
 

此次会议由育才一小“金牌主持人”高振宏老师担任主持,列席此次会议的嘉宾主要有育才一小王邦杰校长、潘淑平副校长、全体行政领导以及所有小一新生家长。

 

活动伊始,三个整齐而高亢的社团表演深深的吸引了所有新生家长的眼球,使得现场气氛顿时活跃起来。


 

深圳育才教育集团学生管弦乐团,指挥刘群,国家一级演员,深圳交响乐团著名小提琴演奏家。乐团成立至今,在刘群老师的指导下成长、成熟,并获诸多殊荣,已然成为育才教育集团的一张亮丽的名片。


 

深圳育才一小天籁之音合唱团,指挥红梅,国家一级演员,著名蒙古族歌唱家。近几年,合唱团在红梅老师的带领下,从深圳电视台唱到中央电视台、甚至唱响国际,多次获得国内外青少年合唱大赛的金奖、银奖、最佳指挥奖等奖项。在香港、奥地利、巴厘岛等地都留下了合唱团美妙的合唱旋律。


 

深圳育才一小“霍纳”手风琴社团,指挥马一光,手风琴高级教师。社团成立8年来,在马一光老师的带领下,多次参加国内外手风琴大赛,并获诸多殊荣,硕果累累。2014年赴维也纳金色大厅演出,荣获乐器组国际金奖;2016年参加深圳少儿春晚,荣获一等奖等。

 

“渴望儿女成才,天下父母同心。为了培养孩子,我们有缘走到一起。今后我们将共同携手担负起教育孩子的重任,让孩子度过六年的美好时光”。当大家还沉浸在美妙的社团表演中,主持人高振宏老师的一席话便将会议正式拉开了帷幕。


 

“教育是一项系统工程,我们真心期待学校教育能与家庭教育紧密结合起来,形成合力,共同追求更好的教育效果”。育才一小王邦杰校长围绕“合力、信任、沟通”三个关键词,向与会家长深刻而又系统地讲解了学校的教育理念以及家庭教育的一些方法,获得家长们的一致好评。

 

“机会总是留给有准备的人”。开学后,为了让孩子们能更快更好地融入到小学的学习生活中去,我校教师代表高振宏老师从心理的准备、行为的准备、知识能力的准备、学习物品的准备四个方面跟参会的家长们分享了多年的教育教学心得。


 

艺术让人生充满芬芳,运动让人生充满活力,文学让人生充满智慧。在育才一小,每一个孩子的核心素养都是学校关注培养的重点,社团总负责人陈再中主任向参会的家长们介绍了我校学生社团的开展情况,以及获得的成绩情况。我校是深圳市第一批开展四点半活动的试点学校之一,全国首批足球特色学校之一,目前已开设六大类学生社团,有学科类、传统文化类、美术类、音乐舞蹈艺术类、科学类、体育类,共计80多个学生社团,丰富多彩的社团活动,足够为孩子搭建起一个让人生更绚丽的舞台。


 

进入21世纪,科技信息技术迅速发展,培养孩子的独立思考能力与探究合作精神变得至关重要,我校未来学习工作室主持人王中骅老师向参会的家长们介绍了学校IPAD教学班的开展情况。

 

经过两个多小时的沟通交流,育才一小小一新生家长会终于圆满落下了帷幕。会后家长们纷纷表示,通过这次新生家长会,既了解了学校的办学理念,也知道了正确教育孩子的有效方法,真是收获满满,受益匪浅。更让我们欣喜的是,此次家长会拉近了家校之间的距离,使家长们满怀期望而来,心满意足归去。我们相信,在家校的共同努力下,育才一小将成为孩子们幸福健康、快乐成长的海洋,帮助孩子从此扬帆远航!