校园动态
当前位置:首页 > 校园动态

传承经典情 追逐少年梦 ——月亮湾小学2018届毕业典礼

信息来源:月亮湾小学 信息提供日期:2018-07-13 【字体: 视力保护色:

 

盛夏季节,毕业悄然而至,一份难舍的情结珍藏心中,回顾六年的学习生活,母校给孩子们留下了深刻的记忆。为了让孩子们的小学生活画上完满的句号,也为了传承和弘扬中国的传统文化,我校于711日下午在深圳大学附属中学(高中部)隆重举行了2018传承经典情,追逐少年梦主题毕业典礼。

典礼在三分钟的影片《情系月亮湾》中拉开序幕,通过视频和照片集,同学们一起回忆了过往六年生活的点点滴滴。

接着,六年级教师代表曾雪琼老师、毕业生代表张成成同学、家长代表吴月梅女士,还有我们敬爱的倪树才校长分别发表了讲话,对即将毕业的同学们表达了殷切期盼和美好祝愿!之后,是激动人心的优秀毕业生颁奖仪式,孩子们在舞台上捧着鲜红的优秀毕业生证书激动不已。

颁奖仪式结束后,毕业演出正式开始:传统武术和现代舞蹈相融合的《功夫扇》,古典美与现代美完美结合的《红歌联唱》,航模与街舞相结合的《青春的旋律》,感人至深的师生朗诵《难舍的离别》,入情入境的课本《醒》,韵味十足的英语诵读《木瓜》……精彩的表演让人惊叹不已,而感恩环节孩子们的集体手语表演《跪羊图》则将毕业典礼活动推向了高潮!孩子们给自己的父母递上了亲手写的感恩信,并把自己的千言万语化作一个深深的拥抱,有的孩子哭红了脸,有的孩子偷偷地抹泪,家长们、老师们眼眶也泛起了幸福的泪光。在弥漫着爱的温馨氛围中,本次毕业典礼完美落幕。

这次隆重的、深情的毕业典礼给2018届全体师生留下了最美好的回忆,也为毕业班的同学画上了一个阶段性的句号,希望他们带着学校和家长给予的真挚关心和殷切希望升入中学,开创新的未来。