校园动态
当前位置:首页 > 校园动态

自主学习制胜法宝 用心陪伴有效保证

信息来源:丽湖学校 信息提供日期:2018-07-14 【字体: 视力保护色:

为了指导丽湖学子高质高效地度过一个有意义有收获的暑假,71日下午,180名新八、九年级学生、家长在学校报告厅认真聆听了朴昌东校长题为《自主学习致胜》的专题讲座。

在专题讲座中,朴昌东校长采取漫谈的形式,亲切平和,围绕着假期学习与安排娓娓道来。结合自己的孩子成长经历以及身边案例,朴校长强调科学设计安排时间是前提、培养自信提高学习质量率是关键,五措并举形成合力是有效途径

朴校语重心长地告诫孩子们“不要用战术上的勤奋,掩盖战略上的懒惰”,校长以一名家长和一名老师的角度和我们的学生和家长们一起分享了自己的五点经验“作业满分,学业优秀;一题多解,融会贯通;十页一百,点滴积累;自主学习,减少依赖”,短短的四十字,字字珠玑,掷地有声,学生和家长们都积极认真的汲取经验,无不有茅塞顿开之感叹。

中考430分,这个是校长为我们的优秀学生们定的一个目标。这个目标对于许多学生来讲看似很难,但是其实也不难。结合今年我校的中考学生成绩统计,丽湖学子上这个线的有五十多名同学。我们学校教师所实行的教学方式、方法,是和许多优秀名校的教学方式都是一致的,朴校指出有效的调节、稳定的情绪和亲子关系是有效学习稳定节奏州的保证,我们的家长应该充当孩子成长路上的智慧陪伴着,朴校相信通过学校和家长的相互合作,在老师的引导教育下,我们丽湖学子,通过自己的不断努力,用好的学习方法加上自己辛勤的汗水,每一个都能不断进步,逐步达到并实现这个目标。

    朴校的讲座赢得了家长学生的阵阵掌声,大家都表示这是一场务实、操作性、指导性很强的讲座,朴校的殷殷期盼和智慧分享感动打动了在场的每一个人,大家都感觉到收获满满

 

    (会后学生中心主任蔡献红老师作总结)

  

 (会后校长、蔡主任、班主任等老师和家长们交流,家长学生不愿离去,特别珍惜这次学习机会。)

 

        (讲座后,1605班班主任李昭老师和学生及家长交流学习体会)

 

     (讲座后,1608班班主任张伊老师为学生及家长解惑)