校园动态
当前位置:首页 > 校园动态

率先垂范 以德育人——记2017-2018学年度第二学期全校教职工大会

信息来源:育才三小 信息提供日期:2018-07-14 【字体: 视力保护色:

为不断加强和改进师德师风建设,全面提高教师队伍素质,育才三小于713日召开了2017-2018学年度第二学期全校教职工大会暨师德师风专题会议。

会上,首先由三位老师代表分别发表讲话。程红老师为大家分享了做科研课题的方法以及研究心得,并指出做课题研究给教师带来的不是辛苦和麻烦,更多的是成长与帮助。谷燕莉老师代表后勤组汇报了工作,让我们感受了到了学校各部门的通力合作与配合。周娟老师分享了一路走来并获得“精英教师”称号的心路历程,给全体教师树立了良好的榜样。

接着,阮贵发校长组织大家认真学习《深圳市教育局关于进一步加强中小学校师德师风建设的意见》。提出要率先垂范,做好师德师风建设第一实践者和第一责任人,把师德师风建设摆在教师工作重要位置,贯穿于办学管理工作全过程,定期开展自查工作,防范和处置师德师风突出问题,并注重师德激励,要将师德表现作为评奖评优的首要条件。

阮贵发校长还指出,教师要爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表、终身学习,尤其要以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一,争做“四有”好教师,自觉抵制和杜绝教师违反职业道德的行为。

最后,阮贵发校长向全体教职工传达了教育局校长(园长)会议精神。

此次会议大大提高了老师们的师风师德意识,必将推动学习师德师风建设向更深入的方向发展。