校园动态
当前位置:首页 > 校园动态

【育才一小少先队】奔跑吧,大队委! ——六年级大队委欢送会

信息来源:育才一小 信息提供日期:2018-07-16 【字体: 视力保护色:

 

毕业是每个人走向成熟的一个驿站,这六年漫长却又短暂。2018711日下午,阳光明媚、晴空万里,在育才一小图书馆举行了庄重的六年级大队委欢送会。

新一届正副大队长柯雁桐、林俊豪、徐士博和许恩源策划了本次欢送会,并担任欢送会的主持工作。芳草连天、古道送别、满怀硕果、踏上征程,情真意切地描绘出今天的关键字“离别”与“祝福”。

严肃认真的座谈会

六年级大队长王思语由衷地表达了她对全体队员的感谢及支持,并真诚地祝福新一届大队委工作上更上一层楼。接下来大家在一起谈一谈在大队部工作的感受,每个人都发了言,各有不同的感受,对少代会、对新队干培训、对每周一的升旗也有着浓厚的情怀和留念。他们的发言感动了在场的每一个人。大队干部的经历是他们人生道路上精彩的一笔和宝贵的财富,不管今后升入到哪一所学校他们都会记得自己永远是一小大队部的一员,认真学习,积极参加学校活动,发挥一小大队部培养的组织能力和奉献精神。

新大队长柯雁桐代表新一届大队委对即将毕业的同学们表达了真诚的祝福,并向大家郑重承诺,一定会将大队部工作做得尽善尽美,更上一层楼!

开心快乐的游戏

欢送会当然少不了轻松愉快的游戏环节啦!

趣味活动一:贴牌

 

大家对这个活动都展现出了浓烈的兴趣。对于将纸牌贴在脑门上的这种新奇玩法,眼神中都充满了激动,我也能体会到其中快乐的氛围,大家发挥了自己超常的演技,在互相掂量着自己牌的大小的时候,也会用各种新奇的表情,来告诉别人:你的牌比较小。你的牌怎么这么大。!当然也有人反其道而行之,比如说你的牌本来很大,对方紧皱眉头,嘟起了嘴巴,你竟会以为自己的牌很小,从而放弃比赛,结果在最后亮牌之时,竟猛然发现自己的牌是最大的!同学们玩得不亦乐乎!

这个游戏看起来很简单,其实暗藏玄机:游戏的关键,在于捕捉大家们初次看周围人牌时的瞬间表情和眼神。当然,如果演技够精湛,巧妙利用这种心理,反其道行之,绝对可以做到“以眼神害人” 。这个游戏的意义是在工作中不仅要顾自已,更要顾别人,将心比心,换位思考。

趣味活动二:你画/话我猜

在这个活动中,你需要把自己看到的四字词语用口语表达出来或者用笔画出来,这需要你足够的表达能力以及队友之间的默契度与理解度,需要组长和组员的默契配合。从而猜出其中的奥妙。画画的时候需要组长用笔将看到的四字词语表达出来,然后后面的同学照抄组长画出来的画,结果最后的画根本就没有一开始的意思了。最后一名队员需要绞尽脑汁去想是怎样的四字词语。这里体现了合作的重要,更考验队员们的语言表达能力。

 

两轮快乐的游戏落下帷幕,大队辅导员陈舒婷老师开始给六年级的大队委们送出大队部为他们精心准备的毕业礼物和祝福,提出了希望第一个礼物是“星空”镇纸:镇纸谐音“正直,镇纸上印有梵高画作《星空》,希望大队委们能仰望星空,脚踏实地,做一个正直的人。第二个是动物手绘杯,一杯子谐音是“一辈子”,希望大队委们能关注环保,爱护动物,学会关爱,幸福一辈子。第三个是中国地图和世界地图,希望大队委们能学好历史和地理,心怀祖国,走向世界。最后一个礼物是一个环保袋,上面印着育才一小的校徽和做更好的自己,这个就不明而喻了吧!其实,它更有深层的含义:“希望大家永远记得自己是育才人,为育才争光,有空常回‘家’看看!”老队干们拿着礼物爱不释手,老师和大队部的爱让他们的眼睛里泛着泪花,六年小学生涯,三年大队委时光——尽管简短,但这是终生的回忆。

这是一次欢歌笑语的聚会,这是一场无限感伤的离别,这更是一次思想与信念的交流,让我们相聚在更美的明天!让我们一起奔跑吧,大队委!