校园动态
当前位置:首页 > 校园动态

打造舌尖上的西幼,保障膳食科学健康

信息来源:西丽幼儿园 信息提供日期:2018-11-02 【字体: 视力保护色:

科学的膳食与幼儿的健康成长息息相关,健康是本,膳食是根。

 

 

 

 

      开学初,为了让幼儿的伙食更加合理,更加丰富。幼儿园特邀请了原南山区妇幼保健院儿保科主任,广东省卫生保健专家及督学王巧云医生来为厨房工作人员做了一场关于“膳食搭配”的专题培训。在培训中王医生特别强调膳食搭配要注意蛋白质、碳水化合物、脂肪三大营养素的比重。

 

 

 

       为了做出了更精致、美味、可口、更有创意的食物。后勤主任、厨房工作人员和保健医生一起讨论幼儿食谱新菜品。

 

 

       近期幼儿园推出了幼儿新菜品。有香卤鸡腿、像形猪脚包、鲜肉云吞、奶黄面包、酥炸鸡中翅、瓜仁饼、茄汁脆肠面包、香芋地瓜丸、鲜虾仁炒饭。不仅如此,还增加奶制品的品种:鲜奶、酸奶、杯装奶,还有果汁。

 

 

 

这些菜品不仅名字独特、有趣,色香味俱全,还含有丰富的蛋白质、碳水化合物、脂肪等。

 

 

 

快看,孩子们吃得多开心!