校园动态
当前位置:首页 > 校园动态

校园安全无小事,从我做起要牢记——第十周主题升旗仪式暨全校安全文明教育

信息来源:育才三小 信息提供日期:2018-11-06 【字体: 视力保护色:

    2018115日早晨,育才三小围绕着“校园安全,从我做起”这一主题举行了升旗仪式。 

 

   

    庄严的升国旗仪式结束后,育才三小安全主任刘占双上台给大家讲了几个关于校园安全的小故事。刘主任在讲述的过程中,通过播放视频让同学们切实感受到了校园里因不注意安全而带来的严重的后果;通过与台下同学们的互动,更让同学们深刻地领悟到了在校园里注意文明和安全的重要性。

    随后,大队辅导员刘丹青老师针对校园里需要同学们注意的文明礼仪与安全规矩,提出了几点温馨提示,希望同学们在走廊上杜绝追跑打闹;上下楼梯要靠右慢行;上户外课及到功能教室上课一定要遵守纪律,听从老师的指导和安排等等,牢牢记住这些细节,共创安全、文明、和谐的校园氛围。

 

    最后,阮贵发校长也针对“安全”二字,给同学们提出了几点建议,阮校长希望同学们能提高安全意识,提高自我保护的能力。只有懂得安全知识,注重安全,才能更加积极和有效地加以防范。校园安全牵系着每个人的生活,安全是家庭幸福,学习快乐的保证,更是一种珍爱生命的人生态度。

    校园安全人人有责,校园安全要从我做起。为了我们的生命之花永远绽放,为了让育才三小的校园更加和谐美丽,让所有的家庭更加幸福美满,愿所有同学将“安全”牢记心间!