校园动态
当前位置:首页 > 校园动态

“郎外婆”助力新生家长开好头起好步——育才三小2018-2019学年度第一学期第三次家长培训

信息来源:育才三小 信息提供日期:2018-11-06 【字体: 视力保护色:

    11月3日晚,育才三小组织开展了2018-2019学年度第一学期第三次 家长培训,此次参加培训的依然以一年级新生家长为主,“深圳市名班主任”郎丰颖老师以“如何帮助孩子顺利度过新生适应期”为题,与家长们畅谈家庭教育和家校协作的方法论,得到了新生家长们的一致好评。

 

 

 

 

    郎丰颖老师从教23年以来以德树人,可谓硕果累累,广受学生和家长们爱戴并被亲切地称为“郎外婆”。在出色完成教学任务的同时,郎老师还是教学科研领域的行家,主持研究了学生德育、班主任能力培养等领域的一系列课题,在市、区级科研评选中屡获殊荣,并多次受邀给同行们传经送宝。此次授课对象变为新生家长,郎老师针对这一群体特点精心备课,从开学以来本届新生表现出的共性问题着手,通过大量鲜活案例,生动幽默、深入细致地给家长讲解如何迅速转换角色,如何帮助孩子跨过学科难点,如何纠正影响学习成长的生活习惯,对老师给孩子安排的功课任务如何配合督促等,并针对孩子良好品行培养传授了大量“实招”和“绝招”。

 

 

 

 

    得益于前两次家长培训的成功组织,此次家长们参与的热情更高,报告厅内座无虚席,且夫妻两人一同参加的明显增多。新生家长们纷纷表示每次参加三小组织的家长培训课程都有新的收获和体会,此次授课内容针对性和操作性更强,很多讲述的问题正是当前困扰自身的难题和痛点,听后有种豁然开朗的感觉,同时通过参与培训也深刻感受到了育才三小老师们对教育对学生有大爱的师德魅力。