校园动态
当前位置:首页 > 校园动态

成长导师,陪伴学生健康成长 ——暨第二期“成长导师制”启动仪式

信息来源:前海港湾小学 信息提供日期:2018-11-09 【字体: 视力保护色:

  2018年10月31日下午,前海港湾学校第二期“成长导师制”启动仪式在我校多功能报告厅顺利举行,七、八年级全体师生参加此次启动仪式。

   

 

  该制度的发起人和策划者——学生成长指引中心负责人童新蒙老师肯定了第一期“成长导师制”的实施成果,并表达了对新一期“成长导师制”的美好期待。她说道,“成长导师制”是由所有任课老师与学生结成联盟,导师通过对学员进行个性化教育、及时与家长沟通交流,共同实现为学生的成长保驾护航的教育目标。

  第一期成长导师王妍妍老师 

  她回顾了上一年的工作:定期与学生访谈;了解学生学习和生活近况,与家长电话和微信沟通,肯定学生特长,与家长同心关注学生成长;借助妙剪社团,激发学生剪纸兴趣,将学生成果进行义卖,为学生进行爱的教育。 

  

   

         导师学员倪曼婷同学 

         作为王妍妍老师的学员,她表示,“成长导师制”使她收获颇多、受益匪浅,她感谢导师的悉心教诲,同时,也对新一期的“成长导师制”充满向往,她希望跟随她的新任导师——邓皓儿老师提高英语学习成绩。 

  

  

  第二期成长导师鲁铱老师 

  她回顾了自己初中时期的困惑和各种纠结,肯定了成长导师的重要价值和意义,表示十分乐意倾听学生们的烦恼,陪伴他们成长。 

  

  

  导师学员李俊逸同学 

  他代表新同学发言,表达了对此次“成长导师制”的憧憬,同时表示愿意与老师精诚合作,不断自我突破,让初中生活有收获、有价值。 

  

  

  最后,童老师为所有导师颁发“成长导师聘书”,第二期“成长导师制”启动仪式在师生大合影中画上圆满句号。