校园动态
当前位置:首页 > 校园动态

育才四小首个教师国家级课题顺利开题

信息来源:育才四小 信息提供日期:2019-01-23 【字体: 视力保护色:

115日上午,《小学英语微信公众平台的构建与应用研究》开题会在育才四小四楼会议室隆重举行。此项课题是由吴娜老师申报并获批的全国教育信息技术研究2018年度青年课题,也是育才四小首个由一线教师申报并获批的国家级课题。学校领导和教科室对此项课题非常重视,特意邀请了深圳市教育科学研究院彭红玉博士、南山区教育局教育科研中心王宪功老师、南山区教育局教科所何伟博士、育才教育集团研究督导部潘丽瑜部长作为与会专家为课题把脉诊断。同时,学校党支部雷霞副书记、教导处赵莹主任、教科室李冬杰主任以及课题组全体成员全程出席了开题会。

 

几位专家在听取课题主持人吴娜老师陈述完开题报告后,从课题研究的诸多方面提出了宝贵意见,包括文献的进一步梳理、理论体系的进一步完善、微信平台的科学设计、研究成果的切实应用以及有效评价等等。雷霞副书记则强调要重点研究微信平台的受众即学生,如平台后台的设计要内容丰富,但前台设计要有简单明了、富有童趣;要研究英语学习的多种形式,让学习由被动走向互动等等。有诸位专家的专业指导,有课题主持人吴娜老师善于钻研的精神,我们相信课题研究一定会顺利进行,四小学子的英语学习也会更加丰富、有趣和高效。