校园动态
当前位置:首页 > 校园动态

深圳市蛇口育才教育集团第四小学2018年度工作十大亮点

信息来源:育才四小 信息提供日期:2019-01-29 【字体: 视力保护色:

       2018年,育才四小以第三个五年发展规划为指引,开放办学,文化立校,优化课程,整合资源,平台锻造,不断充实育才四小的品牌内涵,不断提升育才四小的绿色教育质量,成绩斐然。小编带您来看一看育才四小2018年度十大亮点工作:

 

TOP1育才四小获评“南山区区长质量奖”

学校积极申报“南山区区长质量奖”,引进波多里奇管理理念和方法,经历了提交申报材料送达南山区质量监督局评估获得通过,“区长质量奖”专职评委在学校2天的现场评估获得通过,并接受了南山区常务副区长主持、区各机构负责人任评委的现场答辩获顺利通过,促进了学校管理水平不断提升。

 

TOP2学校党支部被评为南山区教育工委先进基层党组织

学校党支部被评为南山区教育工委先进基层党组织,获蛇口街道“共驻共建先进单位”称号。

 

TOP3绿色课程体系优化被评为深圳市课程体系优化13个重点项目之一

316日下午,绿色课程体系优化方案专家论证暨中期报告会在育才四小举行。绿色课程体系优化被评为深圳市课程体系优化13个重点项目之一。以培养具有责任感的现代化国际小公民为目标,育才四小建构了基础课程加拓展课程加特色课程的三级课程体系,目标指向全面提升学生核心素养与关键能力。

  

TOP4成功承办南山区小学“基于国家课程的项目学习”专题研讨会

育才四小七位教师喜获南山区教师基本功大赛一等奖。第十一届绿色课堂比赛成功举办;“712”绿色评价体系顺利推进;承办国家课程项目式学习现场会,被区教育局评价为课堂典型案例、教学优质学校。

 
 教师基本功大赛
 
 “712”绿色评价
 
 
 
 国家课程项目式学习现场会

TOP5育才四小获评南山区国际理解教育特色学校

育才四小获评南山区国际理解教育特色学校,南山区国际理解教育龙鹰对话基地学校。学校在南山区国际理解教育评估中获南山区第一名。2018414日,南山区教育国际化品牌项目龙鹰对话在育才四小举行,这是育才四小第八次承办此活动。

 
 

TOP6育才四小刘冠东同学获评中国少年科学院“全国十佳小院士”称号

育才四小刘冠东同学凭借其创客作品“游戏健身自行车”获评第十四届中国少年科学院“全国十佳小院士”称号,并代表参赛学生在大会上做了发言,这是我校第二次获此殊荣。迄今为止,我校共有国家级小院士13人次,其中全国少年科学院小院士8人次、预备小院士5人次,2人荣获全国十佳小院士,荣获南山少年创新院小院士2人次。育才四小两次获得中国少年科学院科普教育示范基地,学生国家级发明专利高达34项。

 
 
 

TOP7育才四小成功入选广东省信息化中心学校

育才四小成功入选广东省信息化中心学校;2018年暑期完成学校二期网络改造,实现全光网接入:万兆进教室,千兆到桌面;在南山区“未来教室”项目的大力支持下,成功完成5间“未来教室”的建设,我校还荣获深圳市首批“智慧校园”示范学校荣誉称号。此外,育才四小机器人动漫业绩成果丰硕:1、女孩儿圆梦编程社团制作的《社团选课APP》以优异的成绩成为全国进入Technovation大赛全球半决赛的三所学校之一;2、动画作品《棉花糖游行》荣获2018年深圳市中小学电脑制作活动二等奖,第十九届广东省中小学电脑制作活动一等奖,第十九届全国中小学电脑制作活动二等奖,第十六届全国中小学信息技术创新与实践活动(NOC)一等奖;3、育才四小吴同同学在2018MakeX全球机器人挑战赛广州区比赛中担任绝地求生队主控手,发挥出色,以超高水平获得排名第一的好成绩,在广州赛区成功卫冕冠军,晋级2018MakeX机器人全球总决赛。

 
 
 
 

TOP8育才四小被评为南山区2018年度传统文化教育特色学校

育才四小被评为南山区2018年度传统文化教育特色学校,学校成立“国粹艺术少年研究院”。531日,由南山区教育局主办、南山区教科中心承办的南山区小学古典诗词书法现场总决赛在育才四小进行。

   
 

TOP9学校合唱队获评深圳市少儿艺展合唱比赛金奖

学校合唱团获深圳市童话节合唱比赛一等奖,在十四届中国国际合唱节上被评为国际B类合唱团,南山区艺术节我校参赛作品获三个特等奖,四个一等奖,一个二等奖。

 
 

TOP10育才四小被评为2018年南山区阳光体育运动突出贡献奖

学校被评为2018年南山区阳光体育大课间活动先进学校,获得2018年南山区阳光体育运动突出贡献奖,并出色完成第二届两岸棒球交流活动。